Brauerei Locher und Gebrüder Eberle bieten Bier-Fondue an
Appenzell/Gossau SG - Die Brauerei Locher und die Gebrüder Eberle spannen für eine Schweizer Delikatesse zusammen. Beide Unternehmen bieten ein Bier-Fondue. Das Fondue ist im Fach- und Detailhandel erhältlich.
Die in Appenzell ansässige Brauerei Locher und der in St.Gallen ansässige Käsespezialist Eberle haben eine gemeinsames Bier-Fondue entwickelt. Wie aus einer Mitteilung der Brauerei hervorgeht, kombiniert das Fondue das naturtrübe Quöllfrisch mit einem Angebot aus drei regionalen Schweizer Käsesorten.
„Wir wollten etwas schaffen, das unsere beiden Leidenschaften – das Brauen und die lokale Käsekunst – vereint“, wird Aurèle Meyer, Geschäftsführer der Brauerei Locher, in der Mitteilung zitiert. „Das Ergebnis ist ein unvergleichliches Fixfertig-Bier-Fondue im praktischen Beutel, das durch seine Frische und Cremigkeit besticht“, betont Renato Mariano, Geschäftsführer bei Eberle. „Die Idee für diese Kooperation entstand an einem Freitagnachmittag bei einem kühlen Quöllfrisch in den Teams der beiden Familienunternehmen.“
Das Bier-Fondue sei eine herzhafte Alternative zum klassischen Käse-Fondue, bei dem der Weisswein durch Bier ersetzt wird, heisst es in der Mitteilung. Das neue Bier-Fondue ist ab sofort bei ausgewählten Händlern sowie im Online-Shop der Brauerei Locher erhältlich. ce/ww